Blogizumiブログ
- 2019/06/22
- 食べもの
Chèvreヤギのチーズも美味しい♪ つづき
ヤギのチーズChèvre シェーヴルの話のつづき
PAUL GEORGELET氏のChabichou du Poitouシャビシュー デュ ポワトゥ。
こちらはフランス語の授業に出てきたもの。気を利かせてマダムが買ってきてくださいました。
これが、Chèvreも美味しいと思わせてくれたfromage。
ヤギは苦手~と、心配しながら食べてみると
「あら?」「ん?美味しいかも?」いや「美味しい~!」
「もしかして私もチーズ通になれたのかな」という喜びが湧いてきてしまいました。
信頼する食通の友人たちは口を揃えて「Chèvreが美味しい!」という印象があるので、私の中では“本物のチーズ通は、最終的にはヤギのチーズに辿り着くのだろう”と思うところがあります。
次は、Chèvreに合うハチミツをスタッフと選ぼうとワクワクしています!
Dordogneドルドーニュ県(Périgueuxペリグー)近郊のチーズ農家を訪れたときに 追いかけてきてくれたワン。元気にしているかな。
Chèvreを味わったら、幸せなヤギたちとPérigueuxの景色が蘇りました。
Bon week-end !