Archiver過去の投稿一覧
-
- 2024/11/14
- 食べもの
- 商品紹介
2025年「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付スタート致しました!
Bonjour!レザベイユ南青山です。今年もこの季節がやって来ました! 「ガレット・デ・ロワ」のご予約受付がスタートしました。早速ご注文くださった皆さま、ありがとうございます。 当店の「ガレット・デ・ロワ」を楽し...
-
- 2024/11/09
- 食べもの
- フランス文化
- お菓子
【フランス菓子】「Galette des rois ガレット・デ・ロワ」について
「Galette des rois ガレット・デ・ロワ」について Bonjour ! ここでは「Galette des roisガレット・デ・ロワ」について、どのようなお菓子なのかについてのご紹介をします。 「Galette des rois ガレ...
-
- 2024/11/07
今月のMiel " ティユール(菩提樹の花)"はちみつ
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 朝の寒さにベットのぬくぬくから抜け出せなくなった11月。いきなりやって来た冬を受け入れる準備に身体がアタフタしている感じです。ハチミツやプロポリスのチカラをかりて心...
-
- 2024/11/05
- 商品紹介
- お菓子
- コラム
【Galette ガレット】ガレットって何?
Bonjour ! こちらは、昨年秋より日本へ初登場しました「Andre Boyer アンドレ・ボワイエ」(フランス)の商品のひとつ【Galette ガレット】にちなんでGalette について、おはなしさせて頂きます。 &nbs...
-
- 2024/11/01
- 食べもの
- フランス文化
- ワークショップ
レポート Table d'hôte 第31回 【 フランス地方と食を愉しむV 】 「Normandieノルマンディーのカマンベールとアカシアハチミツ」
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 2024年9月28日(土) 秋とはいってもまだまだ暑かった週末の朝。ターブル・ドット 第31回 【 フランス地方と食を愉しむV 】「Normandieノルマンディーのカマンベー...