Archiver過去の投稿一覧
-
- 2021/03/31
- はちみつ
- ワークショップ
レポート Table d'hôte 第12回「個性豊かなLe Miel (ミエル) ハチミツを知る・味わう」より
Bonjour!レザベイユ南青山です。 3月14日(日)第12回Table d'hôte 開催致しました。 今回もzoom開催。izumiとLette先生のアテンドで、Les Abeilles南青山ならではの「ハチミツを知る・味わう」貴重なワ...
-
- 2021/03/25
- 食べもの
- 商品紹介
オリジナルアイスクリーム『ヨーグルト&ハチミツ』販売開始のお知らせ!
追記:2024年よりアイスクリームを更にリニューアルしました。ご配送可能な蓋つきカップのご用意ができませんが100%フランスの味にて完成させました!店内のカフェ席またはテイクアウトのみの販売です。ヌガーだけではな...
-
- 2021/03/18
- 食べもの
- 商品紹介
"Yaourt Nature" ヤオ・ナチュールのご紹介
Bonjour!レザベイユ南青山です。 パリの朝市に並ぶ自然な味とパッケージを再現した、Les Abeilles南青山のプレーンヨーグルト "Yaourt Nature" ヤオ・ナチュール 『Yaourt ヤ...
-
- 2021/03/11
- 商品紹介
- プロポリス
花粉の季節にプロポリス
Bonjour!レザベイユ南青山です。 桜の開花まであと少し、春の訪れがうれしい今日この頃です。 それと同時にスギやヒノキなどの植物の花粉も盛大に舞い始めました。 毎年、桜のお花を愛でなが...
-
- 2021/03/06
- はちみつ
- 商品紹介
- コラム
【ハチミツ】はちみつとヨーグルトを一緒に食べるとよい?
Bonjour!今日はハチミツとヨーグルトを一緒に食べると良いといわれる理由について、お話させていただきます。ご存知なこともあると思いますが、おさらいを兼ねてご覧ください。 これまで、【ハチミツ】はちみつのカロリ...
-
- 2021/03/04
- はちみつ
- 商品紹介
- レシピ
今月のMiel "フランボワジエ(木苺の花)"はちみつ
Bonjour!レザベイユ南青山です。 店舗のテラスの鉢植えのムスカリが色づき始めました。 ご近所のミモザの花も咲き始めて、春の到来を感じる3月です! そんな春にご紹介したい今月のミエルは、店舗で...