Archiver過去の投稿一覧
-
- 2025/03/27
- コラム
「REMY COINTREAU レミーコアントロー」社主催の講習会にて
Bonjour ! 本日は、少し前にインスタグラムへ投稿しました「プロ向け講習会」へ参加させて頂いたときのことをご紹介します。 プロ向け講習会「REMY COINTREAU レミーコアントロー」 とっても寒い...
-
- 2025/03/22
- はちみつ
- 商品紹介
- プロポリス
今月のMiel " ミエル プロポリス 3%"
Bonjour!レザベイユ南青山です。 3月も半ばを過ぎましたが、相変わらず寒暖差が激しく、皆さま体調など壊されていないでしょうか。それに加えて花粉症に苦しめられている方も多いようです。 そ...
-
- 2025/03/11
- フランス文化
- お菓子
フランスでショコラ(チョコレート)といえば「Paques(パーク)復活祭」!
Bonjour ! 今回は、フランスでチョコレートが賑わう季節の様子をご紹介します。まずは、日本とフランスにおける「チョコレートが盛り上がる時期の違い」について。 フランスでショコラといえば「Paques(パー...
-
- 2025/03/06
- 食べもの
- お菓子
「本場のチョコレートは美味しい」
Bonjour ! ここでは「本場のチョコレートが美味しい!」と感動した出来事と「日本とフランスのチョコレートの違い」についてのご紹介です。 最近では、カカオ分の高い美味しい本場のチョコレートが知られてきま...
-
- 2025/03/06
- 商品紹介
- お菓子
"Merci ありがとう"の気持ちを贈るメルシーキャンディ
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 3月を迎えたとたんに、初夏を思わせる暖かさから、雪が舞い散る極寒へと、凄い気温の変化に驚かせれました。 3月1日には高校の卒業式も各地で行われていたようで...