Archiver過去の投稿一覧

  • 年末年始の営業について
    2021/12/30

    年末年始の営業について

    Bonjour! レザベイユ南青山です。 今年も残すところ、あと僅かとなりました。 本年も格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。   2021年はコロナ禍の生活がつづく中、オリンピックは無観客開催となり、南青山周...

    Détails
  • Les Abeilles Chocolate レザベイユ・ショコラの季節です‼
    2021/12/23
    商品紹介

    Les Abeilles Chocolate レザベイユ・ショコラの季節です‼

    Bonjoure!レザベイユ南青山です。   《 Les Abeilles Chocolate レザベイユ・ショコラ 》今年も販売を開始致しました!   12月が近づいた頃から、「今年もそろそろですか?」「毎年楽しみにしています!...

    Détails
  • 【フェーヴ】ガレット・デ・ロワ用のフェーヴのアトリエ
    2021/12/18
    商品紹介
    コラム

    【フェーヴ】ガレット・デ・ロワ用のフェーヴのアトリエ

    Bonjour!レザベイユ南青山です。 ブログやワークショップで度々ご紹介している「ガレット・デ・ロワ」と「フェーヴ」。 フェーヴ(フランス語でそら豆の意)とは、フランスの伝統的なお祝い菓子「ガレット・デ・ロワ」...

    Détails
  • Joyeux Noël ☆クリスマスにはパン・デピス☆
    2021/12/16
    フランス文化
    商品紹介

    Joyeux Noël ☆クリスマスにはパン・デピス☆

      Bonjour!レザベイユ南青山です。   レザベイユ南青山から表参道の駅に向かうと、正面には表参道のイルミネーション☆☆☆ 真っすぐに続くキラキラは、あ~やっぱりきれいだなぁと何度見てもワクワクしてしま...

    Détails
  • 【ハチミツ】花の蜜とハチミツの成分比較
    2021/12/10
    はちみつ
    コラム

    【ハチミツ】花の蜜とハチミツの成分比較

    Bonjour !  いかがお過ごしでしょうか。 皆さんは、どんなときにハチミツを召し上がっていますか。パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして「美味しい食べ物」としてのアイテムでしょうか。それとも、風邪予防、...

    Détails
  • 2022 ガレット・デ・ロワ予約開始のご案内
    2021/12/09
    フランス文化
    お菓子

    2022 ガレット・デ・ロワ予約開始のご案内

    Bonjour ! レザベイユ南青山です。   1月にフランスで楽しまれる『 Galette des Rois/ガレット・デ・ロワ 』 2022年もレザベイユのハチミツを使ったスペシャル・ガレット・デ・ロワをご用意致します! ◎1...

    Détails
  • 【ハチミツ】Les Abeilles Chocolate レザベイユ・ショコラ
    2021/12/07
    商品紹介
    コラム

    【ハチミツ】Les Abeilles Chocolate レザベイユ・ショコラ

      Bonjour !  レザベイユ南青山です。   Les Abeilles のための「レザベイユ・ショコラ」 ・ハチの巣をイメージした6角形の箱はハチミツを象徴する黄金色 ・ロゴマーク「2匹の向き合うミツバチ」 ● ● ...

    Détails
  • 冬に美味しい濃厚アイスクリーム ♪
    2021/12/04
    商品紹介

    冬に美味しい濃厚アイスクリーム ♪

    追記:2024年よりアイスクリームを更にリニューアルしました。ご配送可能な蓋つきカップのご用意ができませんが100%フランスの味にて完成させました!店内のカフェ席またはテイクアウトのみの販売です。ヌガーだけではな...

    Détails
  • 今月のMiel " サパン(もみの木)” ハチミツ
    2021/12/02
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel " サパン(もみの木)” ハチミツ

    Bonjour!レザベイユ南青山です。   いよいよ12月!!表参道のイルミネーションの点灯も始まってワクワクした気持ちで迎えるクリスマス♡ 今日はクリスマスにちなんだハチミツのご紹介です。   SAPIN ミ...

    Détails