Archiver過去の投稿一覧
-
- 2020/07/24
- 食べもの
- はちみつ
- コラム
【ハチミツ】TEXTUREテクスチュールの変化・結晶化について
Bonjour !最近「ザラッとしたハチミツが好き」とおっしゃるお客様も増えてきました。 ハチミツが固まることを「結晶化」といいます。 ここでは、この現象についてお話しさせていただきます。さて &n...
-
- 2020/07/15
- はちみつ
- 商品紹介
今月のMiel “トゥルヌソル(西洋ひまわりの花)”
Bonjour! レザベイユ南青山です。 今月のMiel(ミエル)はトゥルヌソル(西洋ひまわり)のハチミツです。日本では馴染みの少ない種類のハチミツかもしれませんが、フランスでは生産量の多い馴染み深いミエルとして親しまれ...
-
- 2020/07/14
- はちみつ
- 商品紹介
- コラム
【ハチミツ】Mielハチミツは「花の蜜」ではない
Bonjour! 本日はハチミツの源となる物質のこと。こちらは店舗でご質問いただくことが多い内容です。フランスのハチミツの定義も添えてご紹介させて頂きます。
-
- 2020/07/06
ハニーランドの日
Bonjour ! 映画「ハニーランド」を観てきました。 初日の上映で、当店の ※「はちみつキャンディー」を配って下さったご縁がございまして、渋谷のUPLINKまで出かけました。 ※「ハチミツ...
-
- 2020/07/02
- 食べもの
フランス野菜 Macheマーシュ
Bonjour ! 今日はフランスではお馴染みの野菜「Macheマーシュ」についてです。 近日公開予定の「みんなの暮らしonline」7月記事のテーマ「マルシェ」の中でフランス野菜について少し触れてたので...