Archiver過去の投稿一覧

  • 【ハチミツ】TEXTUREテクスチュールの変化・結晶化について
    2020/07/24
    食べもの
    はちみつ
    コラム

    【ハチミツ】TEXTUREテクスチュールの変化・結晶化について

      Bonjour !最近「ザラッとしたハチミツが好き」とおっしゃるお客様も増えてきました。   ハチミツが固まることを「結晶化」といいます。 ここでは、この現象についてお話しさせていただきます。さて &n...

    Détails
  • 今月のMiel “トゥルヌソル(西洋ひまわりの花)”
    2020/07/15
    はちみつ
    商品紹介

    今月のMiel “トゥルヌソル(西洋ひまわりの花)”

    Bonjour! レザベイユ南青山です。 今月のMiel(ミエル)はトゥルヌソル(西洋ひまわり)のハチミツです。日本では馴染みの少ない種類のハチミツかもしれませんが、フランスでは生産量の多い馴染み深いミエルとして親しまれ...

    Détails
  • 【ハチミツ】Mielハチミツは「花の蜜」ではない
    2020/07/14
    はちみつ
    商品紹介
    コラム

    【ハチミツ】Mielハチミツは「花の蜜」ではない

        Bonjour!     本日はハチミツの源となる物質のこと。こちらは店舗でご質問いただくことが多い内容です。フランスのハチミツの定義も添えてご紹介させて頂きます。

    Détails
  • ハニーランドの日
    2020/07/06

    ハニーランドの日

      Bonjour !  映画「ハニーランド」を観てきました。   初日の上映で、当店の ※「はちみつキャンディー」を配って下さったご縁がございまして、渋谷のUPLINKまで出かけました。   ※「ハチミツ...

    Détails
  • フランス野菜 Macheマーシュ
    2020/07/02
    食べもの

    フランス野菜 Macheマーシュ

      Bonjour !   今日はフランスではお馴染みの野菜「Macheマーシュ」についてです。 近日公開予定の「みんなの暮らしonline」7月記事のテーマ「マルシェ」の中でフランス野菜について少し触れてたので...

    Détails