Archiver過去の投稿一覧
-
- 2024/03/29
- 食べもの
- 商品紹介
- お菓子
「ありがとう」の言葉を添えて「petit cadeau 小さな贈り物」♡メルシーキャンディ
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 3月〜4月は節目の季節。そして「ありがとう」を伝える機会が多い季節でもあります。 「Merci♡ありがとう」の言葉と一緒にさりげなくお渡しできる《petit cadeau 小さな贈り...
-
- 2024/03/29
レポート Table d'hôte 第29回【2月の祝日はCrêpes クレープ】より
Bonjour!レザベイユ 南青山です。 2024年2月17日、まだ寒さが残る土曜日の朝。ターブル・ドット 第29回【2月の祝日は「 Crêpes クレープ」】店舗にて開催しました。 ご参加下さった皆さ...
-
- 2024/03/25
- 食べもの
- レシピ
本場フランスのChocolat Chaud ショコラ・ショのレシピ♪
Bonjour ! ここでは、「ショコラ好きにはたまらない」本格派! 「冬の定番ドリンク」ショコラ・ショのレシピ をご紹介。 フランスで愛される冬の定番ドリンク「Chocolat ショコラ」は...
-
- 2024/03/23
パリのカフェ・冬定番メニュー「ショコラ・ショ(ホットチョコレート)」とは
Bonjour ! みなさま、いかがお過ごしでしょうか。寒い日が続きますね。本日は、久しぶりに不定期ブログ更新です。 以前、パリのカフェをテーマにしたターブルドットを開催したことがありまして、その中でカフェの...
-
- 2024/03/21
- 食べもの
- フランス文化
- 商品紹介
パンデピスが人気☆
Bonjour ! Comment allez-vous ? いかがお過ごしでしょうか。今日は、晴れているのに気温が下がって寒い一日。風も強くてコートがないと凍える気温でしたね。 そんな寒い中、「パンデピス」を探し...
-
- 2024/03/15
今月のMiel " ミエル プロポリス 3%"
今月のMiel " ミエル プロポリス 3%" Bonjour!レザベイユ南青山です。 3月も半ばを過ぎましたが、相変わらず寒暖差が激しく、皆さま体調など壊されていないでしょうか。それに加えて花粉症に...
-
- 2024/03/08
- 食べもの
- 商品紹介
- お菓子
「ありがとう」の言葉を添えて「petit cadeau 小さな贈り物」♡ガレット・プロヴァンス
Bonjour ! 本日は、【メルシーキャンディー】と同じように「MERCI ありがとう」の感謝の言葉と一緒に贈りたい「petit cadeau (プチカドー)プチギフト」のご紹介です。 こちらは、販売を開始したばかり...