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- 2022/12/08
- 商品紹介
レザベイユ・ショコラでミエル アカシアを味わいましょう♪
Bonjour!レザベイユ南青山です。
お待たせ致しました!
いよいよ今年もバレンタインシーズンに向けて「レザベイユ・ショコラ」の販売がスタート致しました。皆様に愛されて、冬の定番となっているハチミツを使ったレザベイユのオリジナル商品。
Les Abeilles Chocolat レザベイユ・ショコラ
先週より早速、《レザベイユ・ショコラ》を求めてご来店されるお客さまが来られました。販売開始を楽しみに待って下さっている方が増えているようで、とても嬉しい12月のスタートになっています。
実は、毎年、何年間も出店をさせて頂いていた催事「ジェイアール名古屋タカシマヤ様のチョコレートの祭典『アムール・デュ・ショコラ』」があるのですが、来年は出店しない旨を《レザベイユ・ショコラ》ファンの方へお伝えしていたところ、
なんと、愛知県から遥々お店へ来て下さり、オーナーのizumiも私たちも嬉しすぎて、胸が熱くなりました。
Merci beaucoup!!
《レザベイユ ショコラ》には、ふたつのタイプがあります。
ひとつは、レザベイユのハチミツをそのままとろりと閉じ込めた、ハチミツ専門店らしい贅沢なショコラ。
もうひとつは、違ったハチミツを相性のよい材料と合わせて仕上げているガナッシュタイプのもの。これは、ハチミツが違うだけではなくて、ガナッシュも一つずつ全く違う配合なんですよ。
今週ご紹介するのは、
「ミエル アカシア(アカシアの花)」をとろりとチョコレートの中に閉じ込めてあります。
向かい合った2匹のミツバチのイエローのロゴが目印。
結晶化が特に遅い「ミエル アカシア」は、チョコレートの中に閉じ込められても、大抵は「とろり」とした状態のまま。ひと口噛むとチョコの中からからミエルアカシアがたっぷり♡とろ〜り♡
チョコレートとハチミツ?甘すぎない??、、、いやいや、そんなことはありません。
プロのショコラティエと決めたベストな配合とバランスで仕上げているので、上品な甘さのハチミツとカカオの香りが合わさって、とても美味しく仕上がっています。
「ミエル アカシア」がとろりとはいったチョコレートは、こちらのシリーズに入っています。
レザベイユ・ショコラの中に入っているハチミツは、店頭でテイスティングして頂けますので、その味の違いもお楽しみください。
「レザベイユ・ショコラ」は、店舗のカフェ席で味わってただけますので、是非一度、ご賞味下さい。
ご来店を、心よりお待ちしております。