Blog店舗ブログ

2024/09/28

サブスクが始まります!

Bonjour ! 

もうすぐ10月。暑さの厳しい9月が続いていましたけれども、ようやく少しは秋らしい涼しさを感じられるようになってきました。そのおかげで、店頭ではヌガーの販売がスタートしています。

 

 

 

 

サブスクが始まります!

さて、本日は久しぶりのターブルドット(90分の勉強会イベント)でした。ノルマンディーのカマンベール村で誕生したチーズに纏わる秘話を皆さまに紹介をさせていただきながら、本場ノルマンディーのチーズをじっくり味わう時間になりました。ターブルドットの様子については、今後のレポート公開をお愉しみに。

→ 過去のレポートページ

 

 

当店でも、ハチミツの食べ方のひとつとしてチーズにかけることをご紹介することがあります。豊富な種類の中からどれがオススメかをお伝えするときは難しいものです。食べものは人それぞれ好みがありますから、お好きなものを見つけて頂くのが一番だと私たちは思っています。

 

 

その中でも、本日のカマンベールには「アカシアはちみつ」をオススメしています。お好みではありますが、クセの少ないチーズにはハチミツもクセが少ないもの、クセあるチーズにはハチミツもクセが強めなものを合わせることが多いです。

 

サブスクが始まります!
アカシアはちみつは、店頭で量り売りをしています♪

「新サービス【サブスク】ご案内」

さて、少し話がかわりますが、本日は「新サービス【サブスク】ご案内」です!

 

 

本日、店舗へご来店された方には一足先にチラシをお渡しさせて頂きました。来週には「お知らせ」やSNSへQRコードとサービス内容を掲載させて頂きます。

 

 

第一弾「11周年を記念した特別プラン」は、店舗へ通って頂ける方にお得な内容です!今後、定期的なハチミツご配送プランなども計画予定でいます。レザベイユをご贔屓にしてくださっている皆さまに喜んで頂けるものを準備して参りたいと思っていますので、今後のお知らせを愉しみにして頂けますと幸いです。merci 

 

 

サブスクが始まります!

次回のターブルドット募集の公開

次回11月のターブルドットは「パンデピス」をテーマにして開催いたします。先ほど公開しました。フランスにご興味がある方、テーマの商品が好きな方、男女問わず大歓迎です。遠慮なく気軽に参加して頂けると嬉しいです。

 

2024/11/16 (土) 第32回 【暮らしの中の「パンデピス」】店舗開催

 

 

サブスクが始まります!
フランスには色々なパンデピスがあります
サブスクが始まります!

Pain d'épices パンデピス

サブスクが始まります!

Pain d'épices de Oranger パンデピス・オランジェ 230g(André Boyer アンドレ・ボワイエ)

サブスクが始まります!

みなさま、良い週末をお過ごしください。

Passez un bon week-end !

Share