Blog店舗ブログ
- 2023/10/05
- フランス旅
- ワークショップ
第26回、第27回 ターブル・ドット「フランス紀行」開催しました。
Bonjour!レザベイユ 南青山です。
少し秋らしさが感じられる様になった、先週の土曜日は ターブル・ドット 第26回「フランス紀行」店舗開催、そして、この翌日の日曜日の朝はZOOM開催をしました。ご参加下さった皆さまありがとうございました。Merci!
前回の5月開催「フランスのバター」以来の久しぶりのターブル・ドット 。今回は izumi が8月に渡仏した時の出張先でのエピソードや旅先の風景、滞在中に発見したことの数々とフランス土産の品々を愉しみました。
店舗の人気商品「ヌガー」や「カリソン」「クロカン」の製造元を訪ねたプロヴァンスでの出来事。その時の滞在先の様子など、臨場感あふれるビデオ画像を鑑賞しました。
光あふれる素敵な景色をみて「わぁ~すてき~」と、私も参加された皆さまからも、思わず声とため息が♡
フランスらしい果物のシロップ漬けや飲み物を頂きながら、旅行では味わえない奥深いプロヴァンスの様子や貴重な画像を楽しみました。
通常開催と同様に90分開催の予定だったのですが、スタート前からizumiが心配した通り・・・・内容が盛りだくさん過ぎて時間がオーバーしてしまいましたが。皆さま、最後までご参加くださりありがとうございました。
店舗のテラス席が気持ち良くお過ごしいただける季節になりました。プロヴァンス地方から届いた「フランス伝統菓子」をお楽しみいただけるメニューをご用意しておりますので、のんびりフランス気分を味わいにいらして下さい♪ご来店心よりお待ちしております。
今回の様子は、普段のように、後日「ターブル・ドットレポート」の方にアップさせて頂きますので、そちらでお楽しみください。
帰国後、izumi は「カリソン」や「ヌガー」への愛情がさらにアップしたようで、今回撮影した画像も使いながら、もっと商品の魅力や特徴を詳しくご紹介していきたいと意気込んでいます。
izumi ブログや商品コラムのブログが今以上に充実していくようですよ。投稿を楽しみに待ちましょう♪