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- 2021/03/04
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今月のMiel "フランボワジエ(木苺の花)"はちみつ
Bonjour!レザベイユ南青山です。
店舗のテラスの鉢植えのムスカリが色づき始めました。
ご近所のミモザの花も咲き始めて、春の到来を感じる3月です!
そんな春にご紹介したい今月のミエルは、店舗で一番人気のはちみつ
" FRAMBOISIER フランボワジエ(木苺の花)"
お客様にご試食いただくと、その華やかでしっかりとした甘みに、皆さま " 美味しい ! " と笑顔になられるので、私たちもうれしくなります♪
レザベイユのフランボワジエの主な採取地は、オーヴェルニュ地方です。
とろりとしたテクスチュールで、結晶化するときめ細かいクリーム状になります。
希少性の高いミエルです。
木苺は、ミツバチが花を受粉させることによって果実が実ります。
ミツバチは果実の実りをお手伝いする代わりに、木苺の花の蜜を頂きます。
つまり、花と蜂はギブ&テイクの関係なのです。
フランボワジエは、華やかな香りとしっかりとした甘さが特徴のミエル。
紅茶やパン、マスカルポーネなどに合わせて、その甘さを味わっていただくのがおススメです。
そして、苺が美味しい今の季節には、苺とブラターチーズのカプレーゼ風に合わせてみてはいかがでしょうか♡
フランボワジエの華やかな甘さが、苺の甘酸っぱさ&ブラターチーズのクリーミーさを引き立ててとても美味しく、見た目も華やかでテーブルが一気に春らしくなります。
ワインビネガーやブラックペッパーを少し加えると引き締まった大人の味に。
癖のないお召し上がりやすいタイプのミエルですので、店舗でもギフトに選ばれるお客様が多くいらっしゃいます。
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フランボワジエ(木苺の花)で、美味しく楽しく、華やかに春気分を高めましょう~♪