Blog店舗ブログ
- 2020/10/09
- 食べもの
- はちみつ
- レシピ
今月のMiel"フォレ(森の植物)"
Bonjour!今月のミエルはお店でも人気のあるフォレ(森の植物)。少しずつ秋が深まってきて、濃い色のハチミツを手に取るお客様の増えてきました。
フォレ(森の植物)のハチミツの特徴
そんな中でもフォレは暗褐色の濃厚なハチミツ。黒糖のようなコクのある甘さの中に木の香りや微かなミントの様な香りと酸味があります。
お勧めの食べ方
ホットミルクやチャイ、パンケーキにかけると濃厚なお味に。コクがあるので酸味のあるプレーンのヨーグルトやクリームチーズとも相性ぴったり!店舗のカフェでは実際に、特製ヨーグルトにはフォレかアカシアのハチミツを選んで頂いてご提供しています。
クリームチーズはバゲットだけでなくクラッカーのうえにチーズとフォレのハチミツを添えるのもおすすめですよ。
フォレとシナモンのパンプキンパイ
そろそろハロウィンということもあり、おうちで簡単にできる冷凍パイシートを使ったパンプキンパイを作ってみました。パンプキンクリームにはお砂糖を使わず、ハチミツだけの自然な甘さで仕上げています。フォレは香りがいいので、シナモンとよく合いますよ。
深まる秋にぴったりなフォレ。そのまま食べても濃厚で美味しいですし、お料理に使っても奥行きのあるコクが出るハチミツです。