Blog店舗ブログ
- 2020/04/22
今月のMiel “オランジェ(オレンジの花)”
Bonjour!レザベイユ南青山です。
メルマガをご拝読頂いている皆様には以前よりコーナーとしてお届けしておりました『今月のMiel(
ミエル、フランス語でハチミツのこと)』。
4月はじめのメルマガでご紹介したオランジェ(オレンジの花)のハチミツです。
柑橘の爽やかさとジューシーな甘さ
美しい金色で、味も心地もよい、オレンジの花のハチミツ。レザベイユ南青山でも定番ハチミツとして人気の種類です。ハチミツらしい甘さの中に、フルーティーな花の香りと柑橘類らしい微かな酸味が楽しめます。
クセのない自然な甘みで、お飲物からお料理まで幅広くお使い頂けます。(※レザベイユ南青山で取り扱っているのは天然ハチミツです。果汁等は入っていません。お写真はイメージです。)
おすすめの食べ方
優しい味わいなので、ストレートの紅茶でも茶葉の香りを損ないません。パンはもちろんのこと、やはり柑橘類などのフルーツジュースやスムージーには相性ぴったり。
豚肉料理の甘味にもおすすめです。
スタッフがお気に入りの食べ方は『イチゴ』にかけること。甘酸っぱいイチゴに程よい甘みと爽やかさのあるオランジェのハチミツがとてもよく合うんです。イチゴの季節には、ぜひお試しくださいね。
アピセラピーについてはメルマガへ
ヨーロッパでは古くから、ミツバチが作り出す物質を研究し、自然療法として役立てて来ました。ハチミツには種類によって植物の効能が残っていると言われています。
メールマガジンの『今月のミエル』コーナーではアピセラピーの観点から、体調に合わせたハチミツもご紹介しています。ホームページ上からもメルマガ登録ができる準備を進めていますので、今しばらくお待ち下さいね。(オンラインストアの会員様、店舗でお申し込みのお客様へ現在配信中です)